Перловая каша со свеклой
Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Крупа перловая 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.
Шаг 3
Залейте крупу водой, примерно в соотношении 1:2 и варите до полной готовности.
Шаг 4
В процессе если необходимо, можно долить еще немного воды.
Шаг 5
Параллельно отварите свеклу. Я запекла свеклу в духовке.
Шаг 6
Готовую свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары минут. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.
Шаг 8
Затем, в чесночное масло выложите отваренную крупу и тертую свеклу.
Шаг 9
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 10
Перловая каша со свеклой готова. Приятного аппетита!