Перловая каша со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Перловая каша со свеклой

Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или теплого салата. Свекла придает перловой каше не только насыщенный малиновый цвет, но еще и пикантную сладость и приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Крупа перловая 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.

Шаг 3

Залейте крупу водой, примерно в соотношении 1:2 и варите до полной готовности.

Шаг 4

В процессе если необходимо, можно долить еще немного воды.

Шаг 5

Параллельно отварите свеклу. Я запекла свеклу в духовке.

Шаг 6

Готовую свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары минут. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.

Шаг 8

Затем, в чесночное масло выложите отваренную крупу и тертую свеклу.

Шаг 9

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 10

Перловая каша со свеклой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×