Перловая каша с луком
Отличное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу или рыбе. Простейшее приготовление: каша варится вместе с луком. Советую всем постящимся взять на заметку этот рецепт. Готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте промытую перловку.
Шаг 5
Залейте водой, посолите.
Шаг 6
Варите на небольшом огне до готовности. Около 40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перловая каша с луком"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Перловка с морковью и луком
Перловая крупа
Морковь
Лук
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Зелень
Соль
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

Перловая каша
Вода
Крупа перловая
Чеснок
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса.

Перловая каша в духовке
Грибы
Перловая крупа
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Петрушка
Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Каша перловая с грибами
Бульон
Грибы
Перловая крупа
Оливковое масло
Чеснок
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Луковица
Веточка розмарина
Соль
Перец
Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!
Перловка с тушенкой
Вода
Тушенка утиная
Перловка
Соль
Перец черный молотый
Приготовить вкусное второе блюдо можно из обычной перловки, добавляя в нее после варки ароматную тушенку любого сорта. По желанию вы можете поджарить репчатый лук и морковь и вмешать овощную зажарку.

Перловая каша с курицей
Куриный бульон
Перловка
Мука пшеничная
Растительное масло
Чеснок
Паприка
Куриная грудка
Репчатый лук
Морковь
Шампиньоны
Соль
Черный молотый перец
Зира
Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
Перловка с овощами в мультиварке
Перловая крупа
Растительное масло
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Соль
Перец черный
Приготовить вкусный гарнир из перловой крупы совсем несложно. А если вы обладатель мультиварки, то приготовление блюда будет в разы проще. Перловка с овощами получается ароматной и очень вкусной!

Перловая каша с мясом
Грудинка свиная
Крупа перловая
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Яблоко кислое
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

Перловка с мясом в мультиварке
Вода
Мясо
Крупа перловая
Масло сливочное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи
Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.
Мульгикапсад
Свинина
Капуста квашеная
Перловая крупа
Сахар
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
Масло растительное
Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.