Каша перловая с грибами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каша перловая с грибами

Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 3-4 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Чайных ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грибы 450 Грамм
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Бульон 3.5 Стакана
    или вода
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите пару луковиц и чеснок, измельчите их.

Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте немного масла. Выложите лук с чесноком, обжарьте их на среднем огне (минуты 3).

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки. Я использую шампиньоны.

Шаг 4

4. Выложите грибы на сковороду и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Для аромата добавьте веточку розмарина. Жарьте минут 5, помешивая периодически.

Шаг 6

6. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте бальзамический уксус.

Шаг 7

7. Вливайте понемногу бульон и готовьте до готовности перловки. На отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук до карамельного цвета, присыпьте им кашу перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×