Каша перловая с грибами
Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 450 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Перловая крупа 1 Стакан
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
-
Бульон
3.5 Стакана
или вода - Веточка розмарина 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3-4 Чайных ложек
- Луковица 3-4 Штук
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Очистите пару луковиц и чеснок, измельчите их.
Шаг 2
2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте немного масла. Выложите лук с чесноком, обжарьте их на среднем огне (минуты 3).
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки. Я использую шампиньоны.
Шаг 4
4. Выложите грибы на сковороду и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Для аромата добавьте веточку розмарина. Жарьте минут 5, помешивая периодически.
Шаг 6
6. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте бальзамический уксус.
Шаг 7
7. Вливайте понемногу бульон и готовьте до готовности перловки. На отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук до карамельного цвета, присыпьте им кашу перед подачей. Приятного аппетита!