Каша перловая с грибами
Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 450 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Перловая крупа 1 стакан
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Бульон 3.5 стакана или вода
- Веточка розмарина 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3-4 ч. ложек
- Луковица 3-4 штук
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите пару луковиц и чеснок, измельчите их.
Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте немного масла. Выложите лук с чесноком, обжарьте их на среднем огне (минуты 3).
Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки. Я использую шампиньоны.
Шаг 4

4. Выложите грибы на сковороду и аккуратно перемешайте.
Шаг 5

5. Для аромата добавьте веточку розмарина. Жарьте минут 5, помешивая периодически.
Шаг 6

6. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте бальзамический уксус.
Шаг 7

7. Вливайте понемногу бульон и готовьте до готовности перловки. На отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук до карамельного цвета, присыпьте им кашу перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










