Каша перловая с грибами
45 мин
4

Каша перловая с грибами

Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 450 грамм
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Бульон 3.5 стакана или вода
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 3-4 ч. ложек
  • Луковица 3-4 штук
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите пару луковиц и чеснок, измельчите их.

Шаг 2

2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте немного масла. Выложите лук с чесноком, обжарьте их на среднем огне (минуты 3).

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки. Я использую шампиньоны.

Шаг 4

4. Выложите грибы на сковороду и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Для аромата добавьте веточку розмарина. Жарьте минут 5, помешивая периодически.

Шаг 6

6. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте бальзамический уксус.

Шаг 7

7. Вливайте понемногу бульон и готовьте до готовности перловки. На отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук до карамельного цвета, присыпьте им кашу перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Перловка с сушеными грибами
Перловка Грибы шиитаке Масло топленое Морковь Луковица Картофель Сельдерей Лавровый лист Душистый перец Соль Перец Сметана Укроп
Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.
1 ч.
5.0
108
×