Перловка с грибами в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 2 стакана мультистакана
- Вода 5 стаканов мультистаканов
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 50 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим "Выпечка" и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.
Шаг 3

Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим "Каша" на 40 минут.
Шаг 4

После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим "Каша". Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







