Суп перловый в мультиварке
Перловка - одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 1 Стаканов
- Вода 3 Стакана
- Куриный бульон 4 Стакана
-
Лук зеленый
2 Штуки
крупный - Острые колбаски из курицы 250 Грамм
- Петрушка 2 Чайных ложки
- Кинза 2 Чайных ложки
-
Сельдерей
1 Штука
корень - Паприка 1 Чайная ложка
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перловку, нужно сначала подготовить крупу. Желательно замочить ее с вечера, но в принципе для этого хватит и трех часов. Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления супа перлового в мультиварке:
1. Обмываем перловую крупу.
2. Мелко нарезаем зеленый лук, обязательно отделяем белую часть от зеленой.
3. Чистим морковку и сельдерей и натираем их на мелкой терке.
4. Теперь задействуем мультиварку. Берем морковь, сельдерей, белую часть лука, обжариваем все в режиме "жарка" в течение 10 минут на сливочном масле.
5. В это же время нарезаем кубиками или кольцами колбаски, шампиньоны. Добавляем в ту же чашку, обжариваем еще 10 минут все вместе.
6. Теперь добавляем специи, соль, томатную пасту, размешанную сахаром. Помешиваем все.
7. Добавляем куриный бульон и воду.
8. Осталось только поставить режим "Тушение". Таймер ставим на полтора часа.
9. За пятнадцать минут до готовности добавляем порубленную зелень: кинзу, петрушку и зеленую часть лука.
10. Подаем к столу. Приятного аппетита!