Сырный суп-пюре в мультиварке
Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
-
Сыр
200 Грамм
плавленный в ванночке - Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Рис
100 Грамм
по желанию -
Растительное масло
1-2 Ст. ложек
по желанию - Вода 1.5 Литра
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.
Шаг 2
2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.
Шаг 3
3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).
Шаг 4
4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.
Шаг 5
5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.
Шаг 6
6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.
Шаг 7
7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.
Шаг 9
9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.
Шаг 10
10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.