Сырный суп-пюре в мультиварке
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырный суп-пюре в мультиварке

Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сыр 200 Грамм
    плавленный в ванночке
  • Рис 100 Грамм
    по желанию
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 1.5 Литра
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.

Шаг 2

2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.

Шаг 3

3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).

Шаг 4

4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

Шаг 5

5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.

Шаг 6

6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 7

7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.

Шаг 9

9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.

Шаг 10

10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.

Видео рецепт "Сырный суп-пюре в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп-пюре в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Дмитрий
15.08.2014 17:24
Блендерить ненадо-итак очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×