Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
Овощной крем-суп — идеальное блюдо для тех, кто любит вегетарианские блюда! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром. Он получается легким, сливочным, с нежной кремовой консистенцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
-
Брокколи
200 Грамм
замороженная - Сыр плавленый 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Нарежьте репчатый лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю замороженные брокколи. Обжарьте вместе пару минут.
Шаг 4
Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите. Варите до мягкости брокколи около 10-12 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дождитесь, когда он растворится.
Шаг 6
Измельчите суп блендером до однородности. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения и снимайте с плиты.
Шаг 7
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром готов. Подавать его можно с сухариками, свежей зеленью или семечками. Приятного вам аппетита!