Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
Овощной крем-суп — идеальное блюдо для тех, кто любит вегетарианские блюда! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром. Он получается легким, сливочным, с нежной кремовой консистенцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 мл
- Брокколи 200 грамм замороженная
- Сыр плавленый 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Нарежьте репчатый лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3

Добавьте в кастрюлю замороженные брокколи. Обжарьте вместе пару минут.
Шаг 4

Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите. Варите до мягкости брокколи около 10-12 минут.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дождитесь, когда он растворится.
Шаг 6

Измельчите суп блендером до однородности. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения и снимайте с плиты.
Шаг 7

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром готов. Подавать его можно с сухариками, свежей зеленью или семечками. Приятного вам аппетита!