Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром

Овощной крем-суп — идеальное блюдо для тех, кто любит вегетарианские блюда! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром. Он получается легким, сливочным, с нежной кремовой консистенцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Брокколи 200 Грамм
    замороженная
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Нарежьте репчатый лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю замороженные брокколи. Обжарьте вместе пару минут.

Шаг 4

Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите. Варите до мягкости брокколи около 10-12 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дождитесь, когда он растворится.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до однородности. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Шаг 7

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром готов. Подавать его можно с сухариками, свежей зеленью или семечками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×