Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Вода или бульон 1 Стакан
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
Шаг 2
В кастрюлю или небольшой сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.
Шаг 3
Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия капусту.
Шаг 5
Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте пару минут.
Шаг 6
Влейте воду (можно использовать овощной или мясной бульоны) и доведите до кипения.
Шаг 7
Подсолите по вкусу, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10-15 (в зависимости от размера соцветий). Капусту важно не переварить, но она должна стать мягкой.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю.
Шаг 9
Отправьте все содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности. Добавьте щепотку перца или другие специи по вкусу.
Шаг 10
Снова отправьте на огонь, доведите до кипения и можете подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






