Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром

Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Вода или бульон 1 Стакан
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Шаг 2

В кастрюлю или небольшой сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте.

Шаг 3

Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4

Тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия капусту.

Шаг 5

Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 6

Влейте воду (можно использовать овощной или мясной бульоны) и доведите до кипения.

Шаг 7

Подсолите по вкусу, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10-15 (в зависимости от размера соцветий). Капусту важно не переварить, но она должна стать мягкой.

Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю.

Шаг 9

Отправьте все содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности. Добавьте щепотку перца или другие специи по вкусу.

Шаг 10

Снова отправьте на огонь, доведите до кипения и можете подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×