Сырный суп-пюре с гренками
Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими гренками — отличное первое блюдо для обеда. Рецепт приготовления этого супа очень легкий, готовится он быстро, поэтому даже новички справятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Вода или бульон 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Хлеб 1-2 Ломтиков
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.
Шаг 2
Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.
Шаг 3
Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.
Шаг 4
Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.
Шаг 5
Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.
Шаг 6
Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.
Шаг 7
Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.
Видео рецепт "Сырный суп-пюре с гренками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром
25 мин
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
50 мин
Сырный суп с зеленым горошком
25 мин
Гречневый суп "Сливочный"
40 мин
Грибной суп из грибов
30 мин
Суп сырный с зеленью
1 ч. 30 мин
Сырный суп с фаршем
50 мин
Суп-пюре грибной с сыром