Сырный суп-пюре с гренками
Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими гренками — отличное первое блюдо для обеда. Рецепт приготовления этого супа очень легкий, готовится он быстро, поэтому даже новички справятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Вода или бульон 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Хлеб 1-2 Ломтиков
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.
Шаг 2

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.
Шаг 3

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.
Шаг 4

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.
Шаг 5

Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.
Шаг 6

Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.
Шаг 7

Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.
Видео рецепт "Сырный суп-пюре с гренками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Куриный сырный суп с плавленым сыром

45 мин
Суп из плавленых сырков с грибами
1 ч. 0 мин
Сырный супчик на скорую руку

1 ч. 0 мин
Сырный крем-суп с креветками

2 ч. 0 мин
Сырный суп с говядиной

1 ч. 0 мин
Суп с курицей и плавленым сыром

30 мин
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
40 мин
Гороховый суп с сыром