Сырный  cуп-пюре с картошкой и цветной капустой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сырный cуп-пюре с картошкой и цветной капустой

Обожаю супы-пюре! Не надо думать о нарезке овощей, не надо переживать о внешнем виде. Просто сложил в кастрюлю, сварил, пробил блендером – и отличный результат! Добавка сыра отлично помогает накормить овощами маленького нехочуху.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Майоран 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте крупно.

Овощи очистите и нарежьте крупно.

Шаг 2

Вскипятите воду, опустите картофель. После закипания снимите пену и варите 5 минут, затем опустите лук и капусту. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите, добавьте пряности. Выложите  плавленый сыр и перемешивайте до растворения.

Вскипятите воду, опустите картофель. После закипания снимите пену и варите 5 минут, затем опустите лук и капусту. Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите, добавьте пряности. Выложите плавленый сыр и перемешивайте до растворения.

Шаг 3

 Снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.

Снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности.

Шаг 4

Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим  с сырными гренками.

Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим с сырными гренками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×