Картофельное пюре с цветной капустой
Делюсь рецептом оригинального приготовления картофельного пюре с цветной капустой. Оно получается воздушным, легким, во вкусе больше преобладает картофель, а цветная капуста едва уловима.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Молоко 40-60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия. Отварите капусту с лавровым листом в кипящей подсоленной воде до мягкости. На этой уйдёт примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Слейте воду с картофеля, разомните в пюре вилкой или толкушкой.
Шаг 5
Слейте воду с цветной капусты, затем разомните толкушкой или измельчите блендером до однородности. Добавьте измельчённую цветную капусту к картофельному пюре.
Шаг 6
Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Все перемешайте до однородности. При необходимости посолите по вкусу.
Шаг 7
Картофельное пюре с цветной капустой готово, приятного вам аппетита!