Картофель с цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофель с цветной капустой

Вам кажется, что картофель с цветной капустой - это слишком скучно? Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант блюда со сногсшибательным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Молоко 2-3 Стаканов
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
    лучше белый
Количество порций

Описание приготовления:

Вы еще не знаете как сделать картофель с цветной капустой вкусным? Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время оригинальный рецепт:

1. Картофель вымыть и очистить. Целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Цветную капусты вымыть и отварить также до полуготовности.
3. Картофель нарезать кружочками, капусту небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
5. Это простой рецепт картофеля с цветной капустой необычным делает именно соус. Для его приготовления необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло.
6. Отправить в масло мелко нарезанный чеснок (если вкус чеснока не очень нравится, то бросить его целиком и вынуть, когда поджарится).
7. Добавить муку и поджарить 1-2 минуты.
8. Медленно добавлять молоко, постоянно помешивая. Соус должен вариться на медленном огне.
9. Добавить горчицу и сливки, не переставая помешивать.
10. Натереть на терке твердый сыр, половину пармезана. Добавить в соус.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Уварить немного соус до однородной массы.
12. Готовый соус вылить в форму. Отдельно выложить кусочки моцареллы и присыпать оставшимся пармезаном. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×