Картофель с цветной капустой
Вам кажется, что картофель с цветной капустой - это слишком скучно? Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант блюда со сногсшибательным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Цветная капуста 500 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Мука 4 ст. ложки
- Молоко 2-3 стаканов
- Сливки 200 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка лучше белый
- Сыр твердый 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 100 грамм
Описание приготовления:
Вы еще не знаете как сделать картофель с цветной капустой вкусным? Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время оригинальный рецепт:
1. Картофель вымыть и очистить. Целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Цветную капусты вымыть и отварить также до полуготовности.
3. Картофель нарезать кружочками, капусту небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
5. Это простой рецепт картофеля с цветной капустой необычным делает именно соус. Для его приготовления необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло.
6. Отправить в масло мелко нарезанный чеснок (если вкус чеснока не очень нравится, то бросить его целиком и вынуть, когда поджарится).
7. Добавить муку и поджарить 1-2 минуты.
8. Медленно добавлять молоко, постоянно помешивая. Соус должен вариться на медленном огне.
9. Добавить горчицу и сливки, не переставая помешивать.
10. Натереть на терке твердый сыр, половину пармезана. Добавить в соус.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Уварить немного соус до однородной массы.
12. Готовый соус вылить в форму. Отдельно выложить кусочки моцареллы и присыпать оставшимся пармезаном. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!