Картофельно-капустное пюре
Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
- Мангольд 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Картофель 450 Грамм
- Цветная капуста 450 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1

Для начала очищенный картофель и капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разомните овощи в пюре.
Шаг 2

На сковороде, тем временем, разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём измельчённый лук, мангольд и чеснок до мягкости.
Шаг 3

Затем подогрейте сливочное масло с молоком, чтобы оно растопилось. Добавьте соль. Смесь влейте к пюре, постоянно его размешивая. Подавайте блюдо с зажаркой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
Овощи

50 мин
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
Овощи

15 мин
Пюре из цветной капусты и брокколи
Овощи

20 мин
Пюре из моркови для ребенка
Овощи

40 мин
Рыбное пюре для детей
Рыба и морепродукты / Овощи

40 мин
Пюре из картофеля и пастернака
Овощи

1 ч. 30 мин
Картофельное пюре с чесноком и сыром
Овощи

1 ч. 50 мин
Сладкий картофель с яблоками
Овощи / Фрукты