Картофельно-капустное пюре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельно-капустное пюре

Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
  • Мангольд 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 450 Грамм
  • Цветная капуста 450 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала очищенный картофель и капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разомните овощи в пюре.

Для начала очищенный картофель и капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разомните овощи в пюре.

Шаг 2

На сковороде, тем временем, разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём измельчённый лук, мангольд и чеснок до мягкости.

На сковороде, тем временем, разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём измельчённый лук, мангольд и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Затем подогрейте сливочное масло с молоком, чтобы оно растопилось. Добавьте соль. Смесь влейте к пюре, постоянно его размешивая. Подавайте блюдо с зажаркой. Приятного аппетита!

Затем подогрейте сливочное масло с молоком, чтобы оно растопилось. Добавьте соль. Смесь влейте к пюре, постоянно его размешивая. Подавайте блюдо с зажаркой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×