Пюре из капусты
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Пюре из капусты

Пюре из капусты - диетическое блюдо, рекомендуемое как детям, начиная с грудного возраста, так и людям с различными заболеваниями. Пюре из капусты - легкое и полезное вегетарианское блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Оливковое масло 25 Миллилитров
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Лук репчатый 75 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
    Воду можно заменить бульоном
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтоб быстро приготовить пюре из капусты, сделайте следующее:
1. Помойте все овощи, обсушите, нашинкуйте их примерно одинаковыми кусочками.
2. Для приготовления пюре из капусты потребуется сотейник с толстым дном. Налейте в сотейник оливковое масло, хорошо разогрейте и пассеруйте на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачного цвета.
3. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте все овощи нарезанные кубиками, соль, специи и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
4. Откиньте на сито готовые овощи, слегка охладите.
5. Для приготовления пюре из капусты используйте блендер. Чтоб получить пюре нужной консистенции, в блендер поместите все овощи, а бульон, в котором варились овощи добавляйте постепенно. Как только консистенция будет вас устраивать - прекращайте добавлять бульон.
6. Готовое пюре украсьте петрушкой.

Приготовление пюре из капусты займет у Вас 30-35 минут. Удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×