Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста 1 Штука
Один средний кочан. -
Чеснок 1 Штука
Одна головка. Почистите, нарежьте. Мы будем его жарить. - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Тмин По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Чеснок заранее пожарьте. Недолго подержите на огне, пока чеснок не станет мягким и не покроется корочкой.
Шаг 2

Налейте в кастрюлю куриного бульона. Высыпьте туда мелко нарубленную цветную капусту и варите её на средней огне 10-15 минут. Пока она не станет мягкой.
Шаг 3

Бульон слейте.
Шаг 4

Положите в блендер варёную цветную капусту, чеснок, сливочное масло, специи.
Шаг 5

Хорошо взбейте. Пюре из цветной капусты готово!
Оценить рецепт
3.4, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пюре из цветной капусты для грудничка

40 мин
Рис из цветной капусты

45 мин
Запеченная цветная капуста с перцем

20 мин
Овощи отварные

35 мин
Капуста жареная с картошкой

40 мин
Запеканка из цветной капусты и кабачков

30 мин
Цветная капуста, тушеная с овощами

1 ч. 0 мин
Цветная капуста в пароварке