Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
Рецепт приготовления необычного пюре, выглядящего как привычное картофельное блюдо, в лучших традициях кулинаров Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
- Мягкий сыр 1 ст. ложка
- Сыр "Пармезан" 1/4 стакана
- Чеснок 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/8 ч. ложки
- Побеги чеснока 2 штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистить и порезать цветную капусту на мелкие кусочки, проварить в течение 6-8 минут. Тщательно отряхнуть воду.
Шаг 2

2. С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из еще горячей капусты пюре, добавив мягкий сыр, пармезан, толченый чеснок, соль и перец, пока вся масса не станет однородной.
Шаг 3

3. Подавайте на стол с тушеными побегами чеснока и кубиком сливочного масла. Для особой пикантности добавьте немного розмарина.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты
Цветная капуста
Куриный бульон
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Перец
Розмарин
Тмин
Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе.


Детское пюре из цветной капусты
Вода
Цветная капуста
Молоко
Масло сливочное
Соль
Лавровый лист
Поделюсь, как приготовить детское пюре из цветной капусты в домашних условиях. Такое пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром или основой для супа.

Пюре из брокколи и цветной капусты
Цветная капуста
Брокколи
Яблоко
Специи
Оливковое масло
Безумно полезное блюдо для тех, кто на диете. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт пюре из брокколи и цветной капусты.