Суп-пюре из капусты
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valentina60

Суп-пюре из капусты

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 1/2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
    Большая или средняя луковица.
  • Морковь 1-2 Штук
    Одна большая или две поменьше.
  • Молоко или нежирные сливки 400-500 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки - По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию) 5-7 Штук

Шаг 1

1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

Шаг 2

2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

Шаг 3

3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×