Суп-пюре из капусты
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
-
Морковь
1-2 Штук
Одна большая или две поменьше. - Зелень укропа, петрушки - По вкусу
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Подсолнечное масло 4-6 Ст. ложек
-
Луковица
1 Штука
Большая или средняя луковица. - Перец - По вкусу
- Молоко или нежирные сливки 400-500 Миллилитров
- Соцветия цветной капусты (по желанию) 5-7 Штук
Шаг 1
1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.
Шаг 2
2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.
Шаг 3
3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!