Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
Нежный овощной пирог с картофелем, луком и цветной капустой – это великолепное диетическое блюдо с минимумом калорий. Более того, пирог не только вкусный, но и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
начинка -
Лук
1/2 Штуки
начинка -
Чеснок
2 Зубчика
начинка -
Тимьян
1 Щепотка
начинка -
Средняя цветная капуста
1 Штука
начинка -
Соль
1/2 Чайных ложки
начинка -
Яйца
2 Штуки
начинка -
Черный перец и паприка
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для пирога диаметром 22 см кулинарным спреем. Смешать нарезанный соломкой картофель, тертый лук, соль и взбитое яйцо. Выложить картофельную смесь ровным слоем на дно и по бокам формы.
Шаг 2
2. Выпекать в течение 30 минут, затем сбрызнуть корочку кулинарным спреем. Продолжать выпекать еще 10-15 минут, до коричневого цвета. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
Шаг 3
3. Тем временем разделить цветную капусту на маленькие соцветия. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук и жарить до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый цвет по краям, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить тимьян, цветную капусту и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 8 минут.
Шаг 4
4. В небольшой миске взбить яйца, щепотку соли, щепотку черного перца и молоко. Посыпать запеченную корочку половиной тертого сыра. Выложить цветную капусту с луком и чесноком, а также оставшийся сыр. Вылить яичную смесь на пирог. Посыпать паприкой.
Шаг 5
5. Выпекать пирог до легкого коричневого цвета, в течение 35-40 минут. Дать ему остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.