Пирог с капустой и картошкой
Если для вас важен не только вкус блюда, но и его оформление, тогда вам не пройти мимо этого интересного варианта, как приготовить пирог с капустой и картошкой. Удивительно оригинально и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре картофельное 500 грамм
 - Капуста тушеная 300-350 грамм
 - Сметана 50 грамм
 - Сыр 50 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Чтобы повторить этот рецепт, стоит заранее отварить картофель и сделать из него пюре. А также нашинковать капусту, лук и морковь и потушить эти овощи до мягкости.
Шаг 2
                        2. Возьмите жаропрочную форму и выложите капусту в качестве основы нашего поросенка. Сначала сформируйте овал, а затем выложите горкой оставшуюся капусту.
Шаг 3
                        3. А теперь самый интересный и творческий процесс - выложите сверху пюре так, чтобы получилась свинка. По сути, нужно обмазать форму из капусты картофельным пюре. Сформируйте ушки и пятачок. Глазки можно сделать из оливок и горошин перца. Плотно прижмите пюре руками и уберите форму в холодильник часа на 4 (можно на ночь).
Шаг 4
                        4. В небольшой мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте туда же тертый сыр и сметану. Тщательно перемешайте все до однородности. Полученной заливкой тщательно смажьте поросенка со всех сторон. Теперь форму можно отправить в разогретую заранее духовку и запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Шаг 5
                        5. Вот как приготовить пирог с капустой и картошкой оригинально и совсем несложно. Побалуйте себя и близких такой красоткой.
Видео рецепт "Пирог с капустой и картошкой"
            Похожие рецепты