Открытый мясной пирог на картофельном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло 80 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 2

2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, слегка остудите начинку.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху на начинку.

Шаг 4

4. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый мясной пирог на картофельном тесте"

Видео рецепт Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×