Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Масло 80 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Помидор 300 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 2
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, слегка остудите начинку.
Шаг 3
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху на начинку.
Шаг 4
4. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Открытый мясной пирог на картофельном тесте"

Похожие рецепты











