Открытый картофельный пирог
2 ч. 30 мин
7

Открытый картофельный пирог

Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая из Италии. Пирог получается просто чудо, мои все в восторге. Пробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 грамм
  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Копченая свинина 300 грамм

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Слоеное тесто необходимо разморозить, достаньте из упаковки и раскатайте скалкой. Затем аккуратно выложите его в форму для выпекания, которая предварительна смазана сливочным маслом. Сделайте проколы вилкой, для того чтобы тесто сильно не поднялось.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, либо полукольцами. Копченость также нарежьте кубиками, как и лук. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и копченую свинину и обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая. Обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно 7-9 минут.

Шаг 3

3. Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду обжариваться. Затем зелень промойте и нашинкуйте, также выложите к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте все вместе еще примерно 10-12 минут, затем снимите с огня и поставьте остывать.

Шаг 4

4. Немного остывшую начинку пирога посолите и поперчите, перемешайте. Затем выложите равномерно на тесто в форму. Сверху залейте все сливками.

Шаг 5

5. Отправьте пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. По времени приготовление займет примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно определить с помощью обычной вилки. Если картофель мягкий, пирог готов. Достаньте пирог из духовки, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Открытый картофельный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый картофельный пирог
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Кефир Сыр твердый Мука пшеничная Отруби Смесь перцев Масло растительное Сода Яйцо Соль Картофель Молоки сельди
Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!
45 мин
5.0
Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
221
Открытый овощной пирог
Картофель Тыква Мука Молоко Растительное масло Сливочное масло Сыр Разрыхлитель теста Паприка Яйцо Лук Перец сладкий Помидор Мускатный орех Соль
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
1 ч.
4.5
154
Пирог с картошкой
Мука пшеничная Тёплая вода Растительное масло Растительное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Паприка копченая Чеснок гранулированный Картофель Соль Лук репчатый Перец
Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
214
×