Открытый мясной пирог
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль - По вкусу
-
Свиной фарш
500 Грамм
начинка -
Болгарский перец
2 Штуки
начинка -
Помидор
1 Штука
начинка -
Лук
2 Штуки
начинка -
Сливки
100 Миллилитров
начинка -
Молоко
100 Миллилитров
начинка -
Яйцо
2 Штуки
начинка -
Томатная паста
2 Ст. ложки
начинка -
Соль, перец
- По вкусу
начинка -
Сыр
- По вкусу
немного для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
Шаг 2
2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
Шаг 3
3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
Шаг 4
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.