Открытый мясной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Erich

Открытый мясной пирог

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Свиной фарш или свинина 500 Грамм
    начинка
  • Болгарский перец 2 Штуки
    начинка
  • Помидор 1 Штука
    начинка
  • Лук 2 Штуки
    начинка
  • Сливки 100 Миллилитров
    начинка
  • Молоко 100 Миллилитров
    начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    начинка
  • Соль, перец - По вкусу
    начинка
  • Сыр - По вкусу
    немного для присыпки

Шаг 1

1.	Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре.  Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать.  Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

Шаг 2

2.	Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

Шаг 3

3.	Выложить начинку на тесто.  Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

Шаг 4

4.	Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности  посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Похожий видео рецепт "Открытый мясной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валентина Андреева
28.09.2015 22:13
Спасибо за отличный рецепт. Как раз думала, что завтра испечь, :rolleyes: :smile: вот и испеку внучатам к приходу из школы, порадую их.
Iana Lucky
15.06.2015 11:00
Готовила этот пирог на пикник с друзьями. Действительно очень вкусный. Но я добавила всего 1 болгарский перец. А еще добавила зелень - мелко нарезанную петрушку и укроп.. по 1 столовой ложке.
Taransa
13.12.2012 17:02
А форма какого диаметра должна быть на это количество продуктов?
13.07.2012 12:51
Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусный пирог получился! Советую всем попробовать. :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×