Мясной пирог на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Мука 350 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лук порей или репчатый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!

Шаг 3

Нарезаем полукольцами лук порей.

Шаг 4

Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.

Шаг 8

На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.

Шаг 9

Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает - накройте его фольгой.

Видео рецепт "Мясной пирог на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог на скорую руку
Оценить рецепт
4.4 148

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
27.11.2019 13:11
Замечательный пирог! Спасибо за интерес к рецепту и фото :)
Ярослава Любецкая
26.11.2019 17:08
Вкусный получился пирог)) Спасибо за рецепт!
наталья
11.02.2017 19:53
Ну, этот пирог, уж не на скорую руку! Умрут с голоду, пока ждут!
Deemmaq86
07.02.2015 17:35
Часто готовлю этот пирог, семье очень нравится, а главное совсем не трудно приготовить!
Марина
06.12.2014 09:14
Вместо мяса использовала смешанный фарш,картофель тонкими кружочками. За счёт того,что тесто жидкое,получилось нечто среднее,между пирогом и запеканкой. Лёгкий,нежный,необычный,а главное-вкусный!
Женя
19.09.2014 13:01
Делаю этот пирог уже лет семь. И всем подругам рецепт раздала. Все довольны. Мне в нём нравится то, что с тестом возни нет. Только вместо соды я кладу разрыхлитель. В начинку можно вместо говядины куринное филе добавить или рыбную консерву. Моя семья больше любит с куринным филе. Девочки не сомневайтесь, пирог полюбите и делать и кушать. А тесто действительно жидким получается. По первости парилась с ним, а сейчас вобще за минуту управляюсь. Дело привычки.
мария
03.07.2014 07:52
спасибо, пирог получился замечательный!
татьяна
29.06.2014 18:19
а фарш вместо мяса?
ElenaK71tula
28.06.2014 20:42
Судя по рецепту теста - данный пирог один из вариантов заливных пирогов?! Я делала подобное чудо с ранней капустой - чудо!
Ольга
20.03.2014 17:02
Рецепт заманчивый, хочу попробавать, но не будет ли тесто не просто не густым, а совсем жидким. На 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, да еще + 3 яйца - всего лишь 350 гр муки? Такое тесто нужно будет не выкладывать, поправив мокрыми руками, а просто выливать! Напишите, пожалуйста, кто делал этот пирог.

Похожие рецепты

 
×