Быстрый мясной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрый мясной пирог

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 300 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Тесто слоеное 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед вами весь перечень ингредиентов, которые будут использоваться в этом простом рецепте быстрого мясного пирога. Вы можете варьировать этот набор по собственному вкусу.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Очистите и нарежьте кубиками или полукольцами лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте филе. Добавьте на сковороду.

Шаг 4

4. Грибы вымойте, очистите и при желании измельчите. Отправьте на сковороду минут через 5 после филе. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Обжарьте минут 7-10. Добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 7

7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто примерно в два раза больше, чем форма.

Шаг 8

8. Чуть остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

Шаг 9

9. Аккуратно заверните и закрепите края.

Шаг 10

10. В небольшой мисочке взбейте яйцо, добавьте растопленное масло.

Шаг 11

11. Смажьте пирог со всех сторон и отправьте в духовку.

Шаг 12

12. Запекается быстрый мясной пирог в домашних условиях около получаса до образования румяной корочки.

Видео рецепт "Быстрый мясной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый мясной пирог
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×