Мясной пирог
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
ингредиенты для теста - Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
-
Баранина
450 Грамм
ингредиенты для начинки - Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Шаг 2
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
Шаг 4
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Шаг 6
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Шаг 7
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
Шаг 8
Выпекайте пирог до золотистого цвета.