Мясной пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mia

Мясной пирог

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 Грамм
    ингредиенты для теста
  • сметана 1 Стакан
  • яйцо 1 Штука
  • сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • мука 2,5 Стакана
  • баранина 450 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • локовица 2 Штуки
  • картофель 2 Штуки
  • соль 1 Чайная ложка
  • черный перец 1/2 Чайных ложки
  • кумин 1/2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука

Шаг 1

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

Шаг 2

Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.

Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.

Шаг 4

Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.

Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.

Шаг 6

Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.

Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.

Шаг 7

Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.

Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.

Шаг 8

Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Мясной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Приходько (Дембовский)
09.12.2016 08:27
порошок для выпечки - это что ? В ингредиентах его нет
13.03.2014 13:33
Спасибо большущее за рецепт, домашние в восторге :)Очень вкусный пирог, тесто бесподобное получилось, в начинку положила фарш. Готовила 1 ч. 15 мин на 180.
10.06.2013 14:10
делала с говядиной: получилось ооочень вкусно смели все не оставив и крошки) :wink:
19.01.2012 04:46
ochen vkusniy pirog spasibo!
Juliana89
30.04.2011 11:40
очень вкусный пирог получился, правда я со свининой и говядиной делала) спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×