Мясной пирог из лаваша
Не многие хозяйки любят работать с тестом. Иногда оно не подходит, а на его приготовление может уйти довольно много времени. Предлагаю вам отличную альтернативу - мясной пирог из лаваша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Мясной фарш 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.
Шаг 5
5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.
Шаг 6
6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.
Шаг 7
7. Сверху фарша выложить тертый сыр.
Шаг 8
8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.
Шаг 9
9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.
Шаг 10
10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.
Шаг 11
11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 12
12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.