Мясной пирог из лаваша
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясной пирог из лаваша

Не многие хозяйки любят работать с тестом. Иногда оно не подходит, а на его приготовление может уйти довольно много времени. Предлагаю вам отличную альтернативу - мясной пирог из лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.

1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.

Шаг 5

5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.

5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.

Шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.

6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.

Шаг 7

7. Сверху фарша выложить тертый сыр.

7. Сверху фарша выложить тертый сыр.

Шаг 8

8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.

8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.

Шаг 9

9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.

9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.

Шаг 10

10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.

10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.

Шаг 11

11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 12

12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.

12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Мясной пирог из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×