Мясной пирог из лаваша
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясной пирог из лаваша

Не многие хозяйки любят работать с тестом. Иногда оно не подходит, а на его приготовление может уйти довольно много времени. Предлагаю вам отличную альтернативу - мясной пирог из лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.

Шаг 5

5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.

Шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.

Шаг 7

7. Сверху фарша выложить тертый сыр.

Шаг 8

8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.

Шаг 9

9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.

Шаг 10

10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.

Шаг 11

11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 12

12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Мясной пирог из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог из лаваша
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×