Пирог из лаваша с фаршем
Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
По вкусу
я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока - Сыр 200 Грамм
-
Сметана
0,5 Литра
у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу - Яйцо 2 Штуки
- Фарш 600-700 Грамм
-
Лаваш тонкий
2 Штуки
у меня размер каждого примерно 40*80 - Соль, перец По вкусу
-
Соус
По вкусу
у меня "Чили"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.
Шаг 2
Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.
Шаг 3
Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.
Шаг 4
В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.
Шаг 6
Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
Шаг 7
Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.
Шаг 8
Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточко". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.
Шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.