Пирог из лаваша с фаршем
Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
По вкусу
я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока - Сыр 200 Грамм
-
Сметана
0,5 Литра
у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу - Яйцо 2 Штуки
- Фарш 600-700 Грамм
-
Лаваш тонкий
2 Штуки
у меня размер каждого примерно 40*80 - Соль, перец По вкусу
-
Соус
По вкусу
у меня "Чили"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.](https://img.povar.ru/mobile/ec/85/c5/08/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263769.jpg)
Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.
Шаг 2
![Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.](https://img.povar.ru/mobile/aa/c2/3c/9e/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263770.jpg)
Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.
Шаг 3
![Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.](https://img.povar.ru/mobile/76/3e/2f/06/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263771.jpg)
Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.
Шаг 4
![В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/43/a2/26/92/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263776.jpg)
В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
![Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.](https://img.povar.ru/mobile/1f/fc/1b/1c/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263778.jpg)
Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.
Шаг 6
![Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.](https://img.povar.ru/mobile/40/f9/0d/87/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263779.jpg)
Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
Шаг 7
![Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.](https://img.povar.ru/mobile/2f/16/11/44/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263780.jpg)
Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.
Шаг 8
![Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточко". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.](https://img.povar.ru/mobile/0e/85/06/3c/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263784.jpg)
Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточко". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.
Шаг 9
![Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.](https://img.povar.ru/mobile/2c/f5/f5/ea/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263788.jpg)
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.
Видео рецепт "Пирог из лаваша с фаршем"
![Видео рецепт Пирог из лаваша с фаршем](https://i.ytimg.com/vi/IqRnNkLHeMY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливной сырно-мясной пирог Удивительный](https://img.povar.ru/mobile/65/b3/61/73/zalivnoi_sirno-myasnoi_pirog_udivitelnii-830935.jpeg)
![Пирог Подсолнух](https://img.povar.ru/mobile/4d/34/09/ed/pirog_podsolnuh-555635.jpg)
![Английский пастуший пирог](https://img.povar.ru/mobile/6b/35/77/d3/angliiskii_pastushii_pirog-480423.png)
![Пирог с мясом из лаваша](https://img.povar.ru/mobile/37/9b/85/e6/pirog_s_myasom_iz_lavasha-379225.png)
![Лазанья из фарша](https://img.povar.ru/mobile/44/88/cf/f6/lazanya_iz_farsha-276799.jpg)
![Пирог слоеный с мясом](https://img.povar.ru/mobile/29/b2/90/be/pirog_sloenii_s_myasom-139678.jpg)