Лаваш с начинкой из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Лаваш с начинкой из фарша

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 200 Грамм
    2 штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    или одна крупная
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Один лист лаваша расстилаем по форме, чтобы края свисали наружу. Фарш по необходимости солим и перчим, а затем выкладываем на дно, вдавливая лаваш по размеру формы.

Шаг 2

2. Оставшийся лаваш рвем на маленькие клочки и выкладываем сверху.

Шаг 3

3. Затем измельчим лук и морковь, обжарим на растительном масле и выложим поверх лаваша. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем руками от сока, и пюре выкладываем сверху. Жарить не надо. Специи - на ваше усмотрение.

Шаг 4

4. Края лаваша, которые до этого свисали, заправляем внутрь, как на фото. Яйца взбиваем до однородности с майонезом. Заливаем яичной массой пирог (сверху). Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лаваш с начинкой из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с начинкой из фарша
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×