Быстрый пирог с картошкой
50 мин
количество порций 3

Быстрый пирог с картошкой

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 180-200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    крупное
  • Соль 1 По вкусу
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
    лучше использовать красный - в нем нет горечи
  • Специи По вкусу
    перец, тимьян и др.
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.

Шаг 3

Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.

Шаг 4

Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой. Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.

Шаг 5

Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут. После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу!

Видео рецепт "Быстрый пирог с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с картошкой
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Alice Green
15.10.2018 18:08
Приготовила. Тесто не понравилось ни мне, ни парню. По вкусу тесто напомнило блинчик из школьной столовой. Не рекомендую. Как по мне, лучше потратить на полчаса больше и приготовить нормальный пирог.
Таня Бозик
22.06.2016 10:38
Я добавляю обычно вареный уже картофель и жареный лук, теперь попробую так, спасибо. Это значительно время сэкономит...

Похожие рецепты

 
×