Рецепт картофельного пирога в духовке
Сладкий картофельный пирог... Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батат
2 Штуки
среднего размера, сваренный - Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 55 Грамм
- Конденсированное молоко 120 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мускатный орех тертый 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Тесто песочное для пирога 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.
Шаг 2
Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.
Шаг 3
Круглую форму для выпечки устелите пластом раскатанного теста, немного прижмите края теста к бортикам формы. Начните выкладывать картофельное пюре на тесто.
Шаг 4
Духовку раскалите до 200 градусов, распределите начинку по тесту и отправляйте пирог в духовку. Запекайте 10 минут, затем — еще 25-30 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Песочные рулетики с повидлом
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
Двухцветное песочное печенье
30 мин
Шоколадное печенье из какао-порошка
30 мин
Печенье "Шоколадные половинки"
1 ч. 0 мин
«Песочники» с черникой
1 ч. 30 мин
Простой торт (на раз, два, три)
55 мин
Сырное печенье