Рецепт картофельного пирога в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт картофельного пирога в духовке

Сладкий картофельный пирог... Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
    среднего размера, сваренный
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Конденсированное молоко 120 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех тертый 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Тесто песочное для пирога 200 Грамм

Шаг 1

Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.

Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.

Шаг 2

Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.

Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.

Шаг 3

Круглую форму для выпечки устелите пластом раскатанного теста, немного прижмите края теста к бортикам формы. Начните выкладывать картофельное пюре на тесто.

Круглую форму для выпечки устелите пластом раскатанного теста, немного прижмите края теста к бортикам формы. Начните выкладывать картофельное пюре на тесто.

Шаг 4

Духовку раскалите до 200 градусов, распределите начинку по тесту и отправляйте пирог в духовку. Запекайте 10 минут, затем — еще 25-30 минут при 180 градусах.

Духовку раскалите до 200 градусов, распределите начинку по тесту и отправляйте пирог в духовку. Запекайте 10 минут, затем — еще 25-30 минут при 180 градусах.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×