Картофельный пирог в духовке
Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим нарезанные грибы, затем, когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук, обжарим до румяности. Затем с огня снимаем. Добавим петрушку и специи, перемешаем.
Шаг 2
2. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими пластинками. Дальше выкладываем на блюдо слой картошки (примерно половину), затем начинку, а затем второй слой картошки. Сверху поливаем оставшимся растопленным маслом и отправим запекаться примерно на полчаса при 180 градусов, чтоб картошка зарумянилась.
Шаг 3
3. Вот и все! Приятного вам аппетита!