Картофельный пирог с тремя начинками
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Картофельный пирог с тремя начинками

Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 100 Грамм
    зеленый
  • Сельдерей 1/2 Штуки
    стебли
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.

Шаг 2

Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.

Шаг 3

Затем добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.

Шаг 4

На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.

Шаг 6

Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.

Шаг 7

Примерно 2/3 картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.

Шаг 8

Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.

Шаг 9

Картофельный пирог с тремя начинками готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Светлана
30.12.2019 06:10
Как же вкусно! И картошечка с такой корочкой вкусной получилась :happy:
Евгения
22.12.2019 10:35
Вкусны пирожок, сытный очень :smile:
Мари
08.02.2019 14:40
Приготовила и могу смело сказать, что это очень вкусный пирог! Благодарю за замечательный рецепт! Со сметаной вкусно.
Кристина Федорова
18.12.2018 07:00
Изумительный пирог, идеальное сочетание продуктов - картошка, мясо и грибочки! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×