Постный картофельный пирог
Во время поста как никогда хочется вкусно покушать! Я предлагаю следовать желаниям и готовить только вкусные блюда. Поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить постный картофельный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Томатный сок 0,5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
0,5 Стакана
в тесто -
Растительное масло
1 Ст. ложка
в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Смесь замороженного горошка 100 Грамм
- Китайская смесь овощей 100 Грамм
Шаг 1
В посудине смешиваем томатный сок с маслом. Если сок уже соленый, то ни к чему его солить. Если пресный, то соль добавляем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Картошку чистим, моем и мелко режем. Точно так же поступаем и с луком. Смешиваем лук и картошку с замороженным горошком и овощным миксом. Добавляем специи и травы. Начинка готова. Тесто достаем и режем пополам. Раскатываем его на две части. Первый пласт кладем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем начинку из овощей. Закрываем вторым пластом теста.
Шаг 3
Выпекаем пирог ровно час. Температуру выставляем — 180 градусов. Можно проколоть пирог и проверить, готова ли начинка, если сложно понять кондицию блюда. Приятного аппетита!