Пирог с бататом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Катерина

Пирог с бататом

Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 250-300 Грамм
  • Батат 2-3 Штук
  • Соевое молоко 1 Стакан
    без сахара
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительный спред 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.

Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.

В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.

Шаг 4

Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.

Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.

Шаг 5

Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Пирог с бататом готов, приятного аппетита!

Пирог с бататом готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×