Пирог с бататом
1 ч.
4

Пирог с бататом

Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 250-300 грамм
  • Батат 2-3 штук
  • Соевое молоко 1 стакан без сахара
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительный спред 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.

Шаг 4

Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.

Шаг 5

Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Пирог с бататом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог из сладкого картофеля
Сливочное масло, растопленное Сахар Сахар Смесь двух напитков, например, портера и эля пополам Лимонный сок Ванильный экстракт Соль Молотый имбирь Молотый душистый перец Яйца Крекеры Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из сладкого картофельного пюре.
1 ч. 30 мин
4.7
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221
Бабушкин фруктовый пирог
Консервированный ананас Сахар Вода Сахар Кукурузный крахмал Масло Ваниль Экстракт ванили Соль Битартрат калия Яйца Заготовка для выпечки Яичный белок
Рецепт приготовления замечательного ананасового пирога.
30 мин
5.0
Кекс из сладкого картофеля с виски
Для сиропа из виски: сахар Нарезанные орехи пекан Виски Разрыхлитель Экстракт ванили Специи для тыквенного пирога Сливочное масло Соль Экстракт ванили Яйца
Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.
1 ч. 20 мин
3.4
Суфле с бататом и орехами
Маршмеллоу Картофель Коричневый сахар Сливочное масло Орех-пекан Корица Мускат
Рецепт суфле с бататом и орехами.
1 ч.
3.3
Жареные груши с бататом
Оливковое масло Сухая горчица Молотый имбирь Кайенский перец Картофель Груши Соль
Рецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем.
45 мин
3.7
144
×