Пирог с бататом
Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 250-300 Грамм
- Батат 2-3 Штук
-
Соевое молоко
1 Стакан
без сахара - Мука 2 Ст. ложки
- Растительный спред 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.
Шаг 4
Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.
Шаг 5
Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Пирог с бататом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рецепт картофельного пирога в духовке
0 мин
Пирог из сладкого картофеля
0 мин
Галета с бататом
0 мин
Бабушкин фруктовый пирог
0 мин
Батат с кабачками в духовке
0 мин
Кекс из сладкого картофеля с виски
0 мин
Суфле с бататом и орехами
0 мин
Кексы из батата
0 мин
Жареные груши с бататом
0 мин
Гратен "Дофинуа" из батата
0 мин
Печенье из пюре батата
0 мин
Пирог Банкрот