Жареные груши с бататом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареные груши с бататом

Рецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сухая горчица 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Груши 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить 2 сладких картофеля. Нарезать картофель ломтиками по диагонали. На листе для выпечки разместить ломтики картофеля с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой сухой горчицы, 1 / 2 чайной ложки молотого имбиря и 1 / 4 чайной ложки кайенского перца. Приправить солью. Выпекать, помешивая иногда, до готовности, от 20 до 25 минут.

Очистить и нарезать груши. Добавить груши в картофель с оставшейся столовой ложкой масла. Продолжить выпекать, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 10 минут.

Видео рецепт "Жареные груши с бататом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные груши с бататом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×