Жареные груши с бататом
Рецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Сухая горчица 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить 2 сладких картофеля. Нарезать картофель ломтиками по диагонали. На листе для выпечки разместить ломтики картофеля с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой сухой горчицы, 1 / 2 чайной ложки молотого имбиря и 1 / 4 чайной ложки кайенского перца. Приправить солью. Выпекать, помешивая иногда, до готовности, от 20 до 25 минут.
Очистить и нарезать груши. Добавить груши в картофель с оставшейся столовой ложкой масла. Продолжить выпекать, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 10 минут.
Видео рецепт "Жареные груши с бататом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3