Жареные груши с бататом
Рецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Груши 2 штуки
- Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Сухая горчица 1 ч. ложка
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить 2 сладких картофеля. Нарезать картофель ломтиками по диагонали. На листе для выпечки разместить ломтики картофеля с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой сухой горчицы, 1 / 2 чайной ложки молотого имбиря и 1 / 4 чайной ложки кайенского перца. Приправить солью. Выпекать, помешивая иногда, до готовности, от 20 до 25 минут.
Очистить и нарезать груши. Добавить груши в картофель с оставшейся столовой ложкой масла. Продолжить выпекать, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 10 минут.
Видео рецепт "Жареные груши с бататом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Жареный батат
Батат
Масло растительное
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Соль
Черный молотый перец
Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.

Жареные груши с карамельным соусом
Соль
Сахар
Сливки 30%
Сливочное масло
Груши
Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.

Жареный батат со шпинатом
Шпинат
Порошок карри
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сладкий картофель, нарезанный кубиками
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.

Салат с жареными грушами и луком
Жареные грецкие орехи
Оливковое масло
Винный уксус
Вода
Мед
Горчица
Груши, очищенные и нарезанные
Лук-шалот, разделенный на две части
Пучок салата
Головка бельгийского эндивия, нарезанный
Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.

Сладкий картофель батат на гриле
Батат
Масло растительное
Паприка копченая
Черный молотый перец
Сушеные итальянские травы
Сушеный чеснок
Острый молотый перец чили
Соль
Предлагаю приготовить на гриле сладкий картофель батат со специями. Получается простое и вкусное блюдо. Можно подавать его как гарнир, также батат хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью.

Крамбл с овсяными хлопьями
Вишня
Хлопья овсяные
Коричневый сахар
Сливочное масло
Сахар
Сок лимона
Мука
Кукурузный крахмал
Банан
Мускатный орех
Соль
Персик или нектарин
Если вы в поисках легкого в приготовлении и аппетитного десерта, тогда рекомендую обратить внимание на этот фруктовый крамбл с овсяными хлопьями в домашних условиях.

Стейк с бататом и петрушкой
Картофель
Говяжьий стейк
Оливковое масло
Лук-шалот
Красный винный уксус
Горчица
Растительное масло
Красный лук
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком

Галета с бататом
Батат
Мука пшеничная
Вода кипяток
Мука ржаная
Масло растительное
Разрыхлитель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.

Брускетты с грушей и сыром
Сливочное масло
Голубой сыр с плесенью
Коричневый сахар
Батон или багет
Груша твердая
И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Мясо с грушами
Свинина
Вино белое сухое
Соевый соус
Дижонская горчица
Мед
Масло сливочное
Масло оливковое
Груши
Перец черный молотый
Розмарин
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.

Китайские пельмени с капустой и грибами
Капуста молодая белокочанная
Шампиньоны
Мука
Вода
Соевый соус
Корень имбиря
Сахар
Соль
Зеленый лук
Лук репчатый
Черный молотый перец
Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной.

Грушевый десерт
Заварной крем
Топлёное масло
Сахарная пудра
Лимонный сок
Апельсин
Груши
Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.