Жареные груши с бататом
45 мин
4

Жареные груши с бататом

Рецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Груши 2 штуки
  • Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Сухая горчица 1 ч. ложка

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить 2 сладких картофеля. Нарезать картофель ломтиками по диагонали. На листе для выпечки разместить ломтики картофеля с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой сухой горчицы, 1 / 2 чайной ложки молотого имбиря и 1 / 4 чайной ложки кайенского перца. Приправить солью. Выпекать, помешивая иногда, до готовности, от 20 до 25 минут.

Очистить и нарезать груши. Добавить груши в картофель с оставшейся столовой ложкой масла. Продолжить выпекать, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 10 минут.

Видео рецепт "Жареные груши с бататом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные груши с бататом
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Жареный батат со шпинатом
Шпинат Порошок карри Оливковое масло Бальзамический уксус Сладкий картофель, нарезанный кубиками Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.
30 мин
4.3
Салат с жареными грушами и луком
Жареные грецкие орехи Оливковое масло Винный уксус Вода Мед Горчица Груши, очищенные и нарезанные Лук-шалот, разделенный на две части Пучок салата Головка бельгийского эндивия, нарезанный
Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.
50 мин
4.0
Крамбл с овсяными хлопьями
Вишня Хлопья овсяные Коричневый сахар Сливочное масло Сахар Сок лимона Мука Кукурузный крахмал Банан Мускатный орех Соль Персик или нектарин
Если вы в поисках легкого в приготовлении и аппетитного десерта, тогда рекомендую обратить внимание на этот фруктовый крамбл с овсяными хлопьями в домашних условиях.
40 мин
5.0
Стейк с бататом и петрушкой
Картофель Говяжьий стейк Оливковое масло Лук-шалот Красный винный уксус Горчица Растительное масло Красный лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком
45 мин
5.0
178
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221
Мясо с грушами
Свинина Вино белое сухое Соевый соус Дижонская горчица Мед Масло сливочное Масло оливковое Груши Перец черный молотый Розмарин
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.
1 ч.
5.0
Грушевый десерт
Заварной крем Топлёное масло Сахарная пудра Лимонный сок Апельсин Груши
Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.
25 мин
4.0
103
×