Жареные груши с карамельным соусом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареные груши с карамельным соусом

Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 6 Штук
  • Соль 650 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 30% 1/3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Упорядочить груши в вертикальном положении в керамическом блюде около 4 см в глубину. Посыпать груши с солью. Выпекать, пока груши не станут мягкими инее будут легко прокалываться вилкой, от 60 до 75 минут.
Между тем нагреть сахар и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовить, пока сироп не закипит. Снять с плиты и тщательно перемешать, добавив масло и сливки.
Очистить груши от соли, выложить на тарелку. Налить сверху карамельный соус на каждую грушу и подавать.

Видео рецепт "Жареные груши с карамельным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные груши с карамельным соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×