Жареные груши с карамельным соусом
Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 6 Штук
- Соль 650 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 1/3 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Упорядочить груши в вертикальном положении в керамическом блюде около 4 см в глубину. Посыпать груши с солью. Выпекать, пока груши не станут мягкими инее будут легко прокалываться вилкой, от 60 до 75 минут.
Между тем нагреть сахар и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовить, пока сироп не закипит. Снять с плиты и тщательно перемешать, добавив масло и сливки.
Очистить груши от соли, выложить на тарелку. Налить сверху карамельный соус на каждую грушу и подавать.
Видео рецепт "Жареные груши с карамельным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4