Грушевый чизкейк
Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
100 Грамм
+ 1 стакан в творожный крем - Сливки 200 Миллилитров
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
3 Чайных ложки
+ 80 граммов в корж - Вода 6-8 Ст. ложек
-
Орехи
250 Грамм
горсть оставить для украшения -
Кокосовая стружка
1 По вкусу
по желанию - Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Печенье 150 Грамм
- Сливочный сыр 500 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Крахмал 3 Чайных ложки
- Лимон 0.5 Штуки
- Груша 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
Шаг 2
2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.
Шаг 5
5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.
Шаг 6
6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.
Шаг 7
7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
Шаг 8
8. Аккуратно вылейте крем на корж.
Шаг 9
9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.
Шаг 10
10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.
Шаг 11
11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
Шаг 12
12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.
Шаг 13
13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.
Шаг 14
14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.
Шаг 15
15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!