Чизкейк с гуавой
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сливочный сыр
600 Грамм
480 - с низким содержанием жира , 120 - обезжиренного - Крекеры 120 Грамм
- Крекеры 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яичный белок 2 Штуки
- Банка (480 г) гуавы в сиропе 1 Штука
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обернуть форму для пирога снизу и снаружи двойным слоем фольги.
Шаг 2
2. Поместить крекеры в кухонный комбайн и измельчить. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Шаг 3
3. Выложить полученную смесь в подготовленную форму, сбрызнутую маслом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 8 минут, дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
Шаг 4
4. Слить сироп с гуавы. Поместить гуаву в кухонный комбайн, взбивать в течение 1 минуты до однородной массы.
Шаг 5
5. Смешать 1 стакан сахара и сливочный сыр в большой миске, взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Шаг 6
6. Добавить йогурт, ванильный экстракт и соль. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 7
7. Поместить яичные белки в миску, взбить миксером на высокой скорости в пену.
Шаг 8
8. Добавить взбитые белки в сырную смесь.
Шаг 9
9. Выложить полученную массу поверх остывшей корочки для пирога.
Шаг 10
10. Сверху ложкой выложить гуаву.
Шаг 11
11. Аккуратно перемешать кончиком ножа, чтобы получился красивый узор. Поместить форму с пирогом на противень. Добавить на противень горячую воду, чтобы она заполнила противень примерно на 5 см. Выпекать чизкейк при 160 градусах 50 минут. Выключить духовку. Дать чизкейку постоять в закрытой духовке 30 минут. Убрать чизкейк из духовки.
Шаг 12
13. Извлечь из формы и остудить на решетке. Охладить в течение 8 часов, разрезать на ломтики и подавать.