Чизкейк абрикосовый
2 ч. 10 мин
6

Чизкейк абрикосовый

Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Какао 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Творог 9% 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Абрикосы 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.

Шаг 2

2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

Шаг 3

3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.

Шаг 4

4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Видео рецепт "Чизкейк абрикосовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк абрикосовый
Оценить рецепт
3.6 22

Похожие рецепты

Чизкейк с ягодами
Творожный сыр Ягоды Греческий йогурт Густые взбитые сливки Крекеры несоленые Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Крахмал Экстракт ванили Желатин Соль
У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд!
11 ч.
5.0
Чизкейк в стиле Нью-Йорк
Сливочный сыр Сахар Сливки 30% Крекеры Масло Мука Сок лимона Сахар Экстракт ванили Соль Яичный желток Яйцо
Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт.
3 ч.
5.0
×