Чизкейк абрикосовый
Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Творог 9% 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Абрикосы 500 Грамм
Шаг 1
1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.
Шаг 2
2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.
Шаг 3
3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.
Шаг 4
4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.