Чизкейк абрикосовый
2 ч. 10 мин
количество порций 6

Чизкейк абрикосовый

Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творог 9% 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Абрикосы 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.

Шаг 2

2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

Шаг 3

3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.

Шаг 4

4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Видео рецепт "Чизкейк абрикосовый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк абрикосовый
Оценить рецепт
3.6 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×