Чизкейк классический
9 ч. 0 мин
количество порций 6

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Юбилейное" 300 Грамм
    можно использовать любое другое рассыпчатое печенье
  • Творожный сыр "Ricotta" 250 Грамм
  • Сливки 10% 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Молочный шоколад 90 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

Шаг 2

Печенье нужно размолоть в блендере.

Шаг 3

Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

Шаг 4

Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

Шаг 5

Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. *как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

Шаг 6

Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Шаг 7

Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

Видео рецепт "Чизкейк классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк классический
Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

Владислав Тимофеев
22.10.2019 12:39
Спасибо, получилось вкусно
Calista
15.09.2017 14:14
Нежный чизкейк)

Похожие рецепты

 
×