Чизкейк классический
9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина Трофимкина

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Юбилейное" 300 Грамм
    можно использовать любое другое рассыпчатое печенье
  • Творожный сыр "Ricotta" 250 Грамм
  • Сливки 10% 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Молочный шоколад 90 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    без горки

Шаг 1

Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

Шаг 2

Печенье нужно размолоть в блендере.

Печенье нужно размолоть в блендере.

Шаг 3

Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

Шаг 4

Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

Шаг 5

Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.
*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. *как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

Шаг 6

Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Шаг 7

Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь.
Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

Похожий видео рецепт "Чизкейк классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владислав Тимофеев
22.10.2019 13:39
Спасибо, получилось вкусно
Calista
15.09.2017 15:14
Нежный чизкейк)

Похожие рецепты

×