Шоколадный чизкейк с творожным сыром
Чизкейк — американский десерт, который многим пришёлся по вкусу. Плотная структура и насыщенный вкус шоколада — то, что любят сладкоежки! Чизкейк можно приготовить и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье шоколадное 230 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Творожный сыр 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления чизкейка подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шоколадное печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите.
Шаг 3
Смешайте крошку и растопленное масло.
Шаг 4
Форму для выпечки (18 см.) застелите пергаментом. Готовую крошку распределите по дну формы, формируя бортики. Затем поставьте форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 5
В это время растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Шаг 6
Для чизкейка соедините творожный сыр и сметану. Добавьте яйца и сахарную пудру. Все смешайте до однородной массы.
Шаг 7
Затем вмешайте растопленный шоколад.
Шаг 8
Готовую массу перелейте в форму на запеченную песочную основу. Поставьте чизкейк в духовку при 130 градусах, примерно на 1,5 часа. Верхушка чизкейка схватится, но останется слегка подвижной. Позже все застынет.
Шаг 9
Готовый чизкейк остудите в приоткрытой духовке. Затем уберите на ночь в холодильник.
Шаг 10
Шоколадный чизкейк готов! Его можно полить шоколадом или посыпать какао.
Шаг 11
Приятного чаепития!