Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"

Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" — десерт для настоящих гурманов. Это самый нежный чизкейк из всех существующих. Под карамелизованной корочкой скрывается нежнейшая сырная начинка, напоминающая крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахар 160 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Сыр творожный 500 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соберите все необходимые продукты для приготовления чизкейка "Сан Себастьян". Возьмите сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта понадобятся жирные, минимум 25%, а желательно от 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, с моими пропорциями чизкейк получается в меру сладким и не приторным.

Шаг 2

В миску для смешивания ингредиентов выложите сыр, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на невысоких оборотах.

Шаг 3

По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая массу после каждого вбитого яйца.

Шаг 4

Влейте сивки и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Масса для чизкейка получается жидкой, так и должно быть, пусть вас это не пугает.

Шаг 6

Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. выстелите качественным пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее растительным маслом без запаха. Если используете форму без дна, то оберните ее в несколько слоев плотной фольги. Вылейте массу для чизкейка в подготовленную форму и отправьте в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут, затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 7

Достаньте готовый чизкейк, верх его должен быть прожаренным, как бы жженым — это нормально и так и должно быть. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но при остывании он остынет. Не вынимая его из формы, оставьте остыть при комнатной температуры, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации.

Шаг 8

Охлажденный чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку. Украсьте по желанию ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Шаг 9

Нарежьте на кусочки и подавайте. Это очень вкусно!

Шаг 10

Консистенция у чизкейка как крем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Испанский чизкейк "Сан-Себастьян""

Видео рецепт Испанский чизкейк
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×