Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" — десерт для настоящих гурманов. Это самый нежный чизкейк из всех существующих. Под карамелизованной корочкой скрывается нежнейшая сырная начинка, напоминающая крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр творожный 500 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
33-35% жирности - Сахар 160 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
-
Ванилин
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соберите все необходимые продукты для приготовления чизкейка "Сан Себастьян". Возьмите сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта понадобятся жирные, минимум 25%, а желательно от 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, с моими пропорциями чизкейк получается в меру сладким и не приторным.
Шаг 2
В миску для смешивания ингредиентов выложите сыр, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на невысоких оборотах.
Шаг 3
По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая массу после каждого вбитого яйца.
Шаг 4
Влейте сивки и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Масса для чизкейка получается жидкой, так и должно быть, пусть вас это не пугает.
Шаг 6
Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. выстелите качественным пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее растительным маслом без запаха. Если используете форму без дна, то оберните ее в несколько слоев плотной фольги. Вылейте массу для чизкейка в подготовленную форму и отправьте в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут, затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
Шаг 7
Достаньте готовый чизкейк, верх его должен быть прожаренным, как бы жженым — это нормально и так и должно быть. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но при остывании он остынет. Не вынимая его из формы, оставьте остыть при комнатной температуры, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации.
Шаг 8
Охлажденный чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку. Украсьте по желанию ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Шаг 9
Нарежьте на кусочки и подавайте. Это очень вкусно!
Шаг 10
Консистенция у чизкейка как крем! Приятного аппетита!