Чизкейк "Рафаэлло"
Все кто любит конфеты с таким же названием по достоинству оценят этот чизкейк. Ведь на легкой основе из печенья, вкусный кокосовый слой с миндальной прослойкой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Печенье 160 Грамм
-
Сливки
260 Миллилитров
33% жирности - Желатин 10 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Кокосовая стружка 120 Грамм
- Вода 30 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сыр творожный 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка "Рафаэлло".
Шаг 2
Печенье измельчите в чаше блендера и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте все до влажной крошки, которая держит форму, если сжать в руке.
Шаг 3
Разделочную доску застелите пергаментом. Раздвижное кондитерское кольцо обверните пленкой и установите на пергамент. Переложите крошку из печенья и утрамбуйте.
Шаг 4
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Шаг 5
В сливки добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до плотных пиков.
Шаг 6
Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр и снова взбейте до пышной массы.
Шаг 7
Всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Набухший желатин распустите на водяной бане и, взбивая, влейте его в кокосовую массу.
Шаг 9
Выложите половину кокосовой массы на основу из печенья, прижмите и разровняйте.
Шаг 10
Миндаль порубите или измельчите и засыпьте поверх кокосового слоя, не доходя немного до края.
Шаг 11
Выложите оставшуюся кокосовую массу на миндальный слой, прижмите и разровняйте. Уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 12
С чизкейка снимите кольцо и пленку.
Шаг 13
Украсьте верх чизкейка кокосовой стружкой, конфетами и свежей мятой.
Шаг 14
Приятного аппетита!