Неаполитанский чизкейк
2 ч.
8

Неаполитанский чизкейк

Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм 100 - для теста, 10 - для манки, 10 - для смазки формы
  • Яйца 6 штук 1 - для теста, 5 - для начинки
  • Сахар 150 грамм 50 - для теста, 100 - для начинки
  • Соль 3 щепотки
  • Рикотта 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Манка 2,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Ароматизатор 2-3 капель любой: ромовый, апельсиновый или цедра 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки

Калорийность

242 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную с разрыхлителем муку добавим щепотку соли, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.

Шаг 2

2. Перетираем все в крошку и добавим 1 яйцо.

Шаг 3

3. Вымешиваем тесто и отправим его на 45-60 минут в холодильник.

Шаг 4

4. А теперь сварим манную кашу :) Смешаем молоко со щепоткой соли, добавим ложку сахара обычного и ванильного и доводим до кипения. Затем всыпаем манку и варим до готовности.

Шаг 5

5. Теперь манную кашу необходимо остудить, а чтобы она не покрылась коркой, смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 6

6. Рикотту смешиваем с оставшимся сахаром. У меня рикотта кремообразная, если у вас крупинками — лучше протереть через сито.

Шаг 7

7. Добавляем желтки 5 яиц, перемешиваем.

Шаг 8

8. Добавляем остывшую манную кашу, ароматизатор и тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 9

9. Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. И из отлежавшегося в холодильнике теста формируем основу для чизкейка. Высота бортиков основы у меня получилась 4,5 см.

Шаг 10

10. Белки взбиваем до пышной пены со щепоткой соли и добавим в смесь рикотты, манки и яиц. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

11. Выливаем в песочную основу. Я сверху добавила вяленой клюквы.

Шаг 12

12. И запекаем 40-45 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.

Шаг 13

13. Даем чизкейку немножко остыть — и можно приступать к дегустации :)

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бостонский кремовый чизкейк
Сыр Мука Сахар Сахар Шоколад Вода Молоко Сливки Масло растительное Сливки Масло сливочное Крахмал Желатин Сок лимона Мускатный орех Яйцо Ванилин
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
8 ч.
4.2
Мозаичный чизкейк
Сливочный сыр Мука Сахар Горький шоколад Топленое сливочное масло Горький шоколад Сливочное масло Сливки 30% Сахар Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Ванильный экстракт Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.
3 ч.
5.0
×