Неаполитанский чизкейк
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Неаполитанский чизкейк

Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    100 - для теста, 10 - для манки, 10 - для смазки формы
  • Яйца 6 Штук
    1 - для теста, 5 - для начинки
  • Сахар 150 Грамм
    50 - для теста, 100 - для начинки
  • Соль 3 Щепотки
  • Рикотта 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Манка 2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Ароматизатор 2-3 Капель
    любой: ромовый, апельсиновый или цедра 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную с разрыхлителем муку добавим щепотку соли, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.

1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную с разрыхлителем муку добавим щепотку соли, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.

Шаг 2

2. Перетираем все в крошку и добавим 1 яйцо.

2. Перетираем все в крошку и добавим 1 яйцо.

Шаг 3

3. Вымешиваем тесто и отправим его на 45-60 минут в холодильник.

3. Вымешиваем тесто и отправим его на 45-60 минут в холодильник.

Шаг 4

4. А теперь сварим манную кашу :) Смешаем молоко со щепоткой соли, добавим ложку сахара обычного и ванильного и доводим до кипения. Затем всыпаем манку и варим до готовности.

4. А теперь сварим манную кашу :) Смешаем молоко со щепоткой соли, добавим ложку сахара обычного и ванильного и доводим до кипения. Затем всыпаем манку и варим до готовности.

Шаг 5

5. Теперь манную кашу необходимо остудить, а чтобы она не покрылась коркой, смазываем ее сливочным маслом.

5. Теперь манную кашу необходимо остудить, а чтобы она не покрылась коркой, смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 6

6. Рикотту смешиваем с оставшимся сахаром. У меня рикотта кремообразная, если у вас крупинками — лучше протереть через сито.

6. Рикотту смешиваем с оставшимся сахаром. У меня рикотта кремообразная, если у вас крупинками — лучше протереть через сито.

Шаг 7

7. Добавляем желтки 5 яиц, перемешиваем.

7. Добавляем желтки 5 яиц, перемешиваем.

Шаг 8

8. Добавляем остывшую манную кашу, ароматизатор и тщательно перемешаем до однородности.

8. Добавляем остывшую манную кашу, ароматизатор и тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 9

9. Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. И из отлежавшегося в холодильнике теста формируем основу для чизкейка. Высота бортиков основы у меня получилась 4,5 см.

9. Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. И из отлежавшегося в холодильнике теста формируем основу для чизкейка. Высота бортиков основы у меня получилась 4,5 см.

Шаг 10

10. Белки взбиваем до пышной пены со щепоткой соли и добавим в смесь рикотты, манки и яиц. Аккуратно перемешиваем.

10. Белки взбиваем до пышной пены со щепоткой соли и добавим в смесь рикотты, манки и яиц. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

11. Выливаем в песочную основу. Я сверху добавила вяленой клюквы.

11. Выливаем в песочную основу. Я сверху добавила вяленой клюквы.

Шаг 12

12. И запекаем 40-45 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.

12. И запекаем 40-45 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.

Шаг 13

13. Даем чизкейку немножко остыть — и можно приступать к дегустации :)

13. Даем чизкейку немножко остыть — и можно приступать к дегустации :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×