Неаполитанский чизкейк
Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Масло сливочное
120 Грамм
100 - для теста, 10 - для манки, 10 - для смазки формы -
Яйца
6 Штук
1 - для теста, 5 - для начинки -
Сахар
150 Грамм
50 - для теста, 100 - для начинки - Соль 3 Щепотки
- Рикотта 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Манка 2,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Ароматизатор
2-3 Капель
любой: ромовый, апельсиновый или цедра 1 ч.л. - Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную с разрыхлителем муку добавим щепотку соли, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.
Шаг 2
2. Перетираем все в крошку и добавим 1 яйцо.
Шаг 3
3. Вымешиваем тесто и отправим его на 45-60 минут в холодильник.
Шаг 4
4. А теперь сварим манную кашу :) Смешаем молоко со щепоткой соли, добавим ложку сахара обычного и ванильного и доводим до кипения. Затем всыпаем манку и варим до готовности.
Шаг 5
5. Теперь манную кашу необходимо остудить, а чтобы она не покрылась коркой, смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 6
6. Рикотту смешиваем с оставшимся сахаром. У меня рикотта кремообразная, если у вас крупинками — лучше протереть через сито.
Шаг 7
7. Добавляем желтки 5 яиц, перемешиваем.
Шаг 8
8. Добавляем остывшую манную кашу, ароматизатор и тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 9
9. Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. И из отлежавшегося в холодильнике теста формируем основу для чизкейка. Высота бортиков основы у меня получилась 4,5 см.
Шаг 10
10. Белки взбиваем до пышной пены со щепоткой соли и добавим в смесь рикотты, манки и яиц. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
11. Выливаем в песочную основу. Я сверху добавила вяленой клюквы.
Шаг 12
12. И запекаем 40-45 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.
Шаг 13
13. Даем чизкейку немножко остыть — и можно приступать к дегустации :)