Салат с жареными грушами и луком
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с жареными грушами и луком

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • меда 2 Ст. ложки
  • винного уксуса 5 Ст. ложек
  • оливкового масла 5 Ст. ложек
  • спелых груши, очищенных и нарезанных 3 Штуки
  • лука-шалот, разделенного на две части 8 Штук
  • горчицы 1 Чайная ложка
  • воды 1/3 Стакана
  • большой пучок салата 1 Штука
  • головки бельгийского эндивия, нарезанного 2 Штуки
  • жареных грецких орехов 3/4 Стакана

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить вместе мед, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Упорядочить груши и лук-шалот в один слой в кастрюле, залить смесь медом. Выпекать около 30 минут.
Между тем сделать заправку. В небольшой миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки масла и горчицы, приправить солью и перцем.
Убрать лук и груши из духовки. Поставить кастрюлю с грушами и луком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Хорошо перемешать.
Смешать салат и эндивий, добавить заправку. Разделить на порции, разложив на каждой тарелке лук, груши и орехи.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×