Салат с жареными грушами и луком
50 мин
количество порций 6

Салат с жареными грушами и луком

Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Вода 1/3 Стакана
  • Винный уксус 5 Ст. ложек
  • Груши, очищенные и нарезанные 3 Штуки
  • Лук-шалот, разделенный на две части 8 Штук
  • Пучок салата 1 Штука
  • Головка бельгийского эндивия, нарезанный 2 Штуки
  • Жареные грецкие орехи 3/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить вместе мед, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Упорядочить груши и лук-шалот в один слой в кастрюле, залить смесь медом. Выпекать около 30 минут.
Между тем сделать заправку. В небольшой миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки масла и горчицы, приправить солью и перцем.
Убрать лук и груши из духовки. Поставить кастрюлю с грушами и луком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Хорошо перемешать.
Смешать салат и эндивий, добавить заправку. Разделить на порции, разложив на каждой тарелке лук, груши и орехи.

Видео рецепт "Салат с жареными грушами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с жареными грушами и луком
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×