Салат с жареными грушами и луком
Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Вода 1/3 Стакана
- Винный уксус 5 Ст. ложек
- Груши, очищенные и нарезанные 3 Штуки
- Лук-шалот, разделенный на две части 8 Штук
- Пучок салата 1 Штука
- Головка бельгийского эндивия, нарезанный 2 Штуки
- Жареные грецкие орехи 3/4 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить вместе мед, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Упорядочить груши и лук-шалот в один слой в кастрюле, залить смесь медом. Выпекать около 30 минут.
Между тем сделать заправку. В небольшой миске взбить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки масла и горчицы, приправить солью и перцем.
Убрать лук и груши из духовки. Поставить кастрюлю с грушами и луком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Хорошо перемешать.
Смешать салат и эндивий, добавить заправку. Разделить на порции, разложив на каждой тарелке лук, груши и орехи.