Салат с карамелизированной грушей
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с карамелизированной грушей

Делюсь рецептом, как приготовить салат с карамелизированной грушей. Это изысканный салат, в котором сочетается вкус сладкой груши, хрустящей зелени и терпкого пармезана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
    веганский
  • Кешью 50 Грамм
  • Сироп топинамбура 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Листья зелени 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и косточки. Затем нарежьте грушу вдоль на тонкие ломтики.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте сироп топинамбура и белый винный уксус. Обжарьте грушу в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Порубите орехи ножом на кусочки среднего размера.

Шаг 5

Обжарьте кешью в оставшемся соке от груш.

Шаг 6

Овощечисткой нарежьте пармезан на крупные ломтики.

Шаг 7

Выложите в тарелку салатные листья, затем грушу и тертый сыр. Сверху посыпьте орехами.

Шаг 8

Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите.

Шаг 9

Салат с карамелизированной грушей готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×