Салат с карамелизированной грушей
Делюсь рецептом, как приготовить салат с карамелизированной грушей. Это изысканный салат, в котором сочетается вкус сладкой груши, хрустящей зелени и терпкого пармезана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Штука
- Кешью 50 Грамм
- Бальзамический уксус По вкусу
-
Пармезан
50 Грамм
веганский - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Листья зелени 1/2 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и косточки. Затем нарежьте грушу вдоль на тонкие ломтики.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте сироп топинамбура и белый винный уксус. Обжарьте грушу в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Порубите орехи ножом на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Обжарьте кешью в оставшемся соке от груш.
Шаг 6
Овощечисткой нарежьте пармезан на крупные ломтики.
Шаг 7
Выложите в тарелку салатные листья, затем грушу и тертый сыр. Сверху посыпьте орехами.
Шаг 8
Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите.
Шаг 9
Салат с карамелизированной грушей готов, приятного аппетита!