Салат из шпината с грушей
Готовим фруктовый салат со шпинатом и карамелизированной грушей. Он получается легким, свежим, на вкус изысканный. Хорошо сочетается с белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Штука
- Шпинат 20 Грамм
-
Салатная смесь 20 Грамм
мангольд, руккола - Масло сливочное 15 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кешью 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Грушу помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
Шаг 3

В сковороде растопите сахар, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок. Обжарьте ломтики груши с двух сторон в получившейся карамели.
Шаг 4

Кешью обжарьте в сухой сковороде, затем крупно порубите.
Шаг 5

Выложите в миску промытую и обсушенную зелень.
Шаг 6

Сверху выложите ломтики груши и кешью. Приправьте солью и черным молотым перцем. Салат из шпината и груши готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

10 мин
Салат со шпинатом, малиной и фетой

1 ч. 0 мин
Салат из тыквы со шпинатом
15 мин
Салат из грейпфрута и шпината
10 мин
Салат со шпинатом, орехами и гранатом
30 мин
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

30 мин
Яичный салат со шпинатом

30 мин
Салат с соусом "Песто"

30 мин
Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"