Салат из шпината с грушей
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат из шпината с грушей

Готовим фруктовый салат со шпинатом и карамелизированной грушей. Он получается легким, свежим, на вкус изысканный. Хорошо сочетается с белым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Шпинат 20 Грамм
  • Салатная смесь 20 Грамм
    мангольд, руккола
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кешью 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грушу помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В сковороде растопите сахар, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок. Обжарьте ломтики груши с двух сторон в получившейся карамели.

Шаг 4

Кешью обжарьте в сухой сковороде, затем крупно порубите.

Шаг 5

Выложите в миску промытую и обсушенную зелень.

Шаг 6

Сверху выложите ломтики груши и кешью. Приправьте солью и черным молотым перцем. Салат из шпината и груши готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×