Шпинат с изюмом
Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Килограмм
- Изюм 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
587 ккал
Калорийность
17 г
Белки
41 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
Шаг 2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин
Видео рецепт "Шпинат с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
20 мин
Салат со шпинатом и кабачком
10 мин
Салат с хурмой и шпинатом
15 мин
Салат со шпинатом и огурцом
30 мин
Яичный салат со шпинатом
15 мин
Салат со шпинатом и яйцом
30 мин
Салат с соусом "Песто"