Шпинат с изюмом
Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 кг
- Изюм 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Кедровые орехи 3 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
587 ккал
Калорийность
17 г
Белки
41 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин
Видео рецепт "Шпинат с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
10
Похожие рецепты

Лосось со шпинатом и изюмом
Шпинат
Лимон
Оливковое масло
Порубленная петрушка
Филе лосося без кожи
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареного филе лосося с кедровыми орехами, изюмом, лимоном, петрушкой и шпинатом.

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Шпинат
Оливковое масло
Изюм
Кедровые орешки
Чеснок
Кусок белого хлеба
Черный перец, соль
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков - классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!

Салат из шпината и персиков
Грецкие орехи
Сахар
Сыр фета
Изюм или сушеные ягоды
Оливковое масло
Винный уксус
Сок грейпфрута
Нектарин
Пучок зеленого лука
Соль
Сок апельсина
Пучок свежего шпината
Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.

Шпинат с адыгейским сыром
Шпинат
Адыгейский сыр
Сметана
Вода
Топлёное масло
Кориандр
Соль
Куркума
Гарам-масала
Сахар
Красный молотый перец
Асафетида
Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Запеченный шпинат с сыром
Шпинат
Бульон или сливки
Швейцарский сыр
Сливочное масло
Панировочные сухари
Мука
Соль и перец
Рецепт приготовления запеченного шпината со швейцарским сыром и панировочными сухарями.
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат
Сливки 30%
Растительное масло
Мука
Чеснок
Репчатый лук
Белый молотый перец
Мускатный орех
Соль
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.

Шпинат в соусе бешамель
Молоко
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Листья шпината
Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

Ошиташи - Отварной шпинат
Семена кунжута
Кунжутное масло
Соевый соус
Упаковка шпината
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.