Шпинат с изюмом
30 мин
4

Шпинат с изюмом

Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 кг
  • Изюм 50 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровые орехи 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

587 ккал

Калорийность

17 г

Белки

41 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин

Видео рецепт "Шпинат с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпинат с изюмом
Оценить рецепт
3.8 10

Похожие рецепты

Лосось со шпинатом и изюмом
Шпинат Лимон Оливковое масло Порубленная петрушка Филе лосося без кожи Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареного филе лосося с кедровыми орехами, изюмом, лимоном, петрушкой и шпинатом.
25 мин
4.0
Салат из шпината и персиков
Грецкие орехи Сахар Сыр фета Изюм или сушеные ягоды Оливковое масло Винный уксус Сок грейпфрута Нектарин Пучок зеленого лука Соль Сок апельсина Пучок свежего шпината
Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.
20 мин
4.6
Запеченный шпинат с сыром
Шпинат Бульон или сливки Швейцарский сыр Сливочное масло Панировочные сухари Мука Соль и перец
Рецепт приготовления запеченного шпината со швейцарским сыром и панировочными сухарями.
55 мин
3.8
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат Сливки 30% Растительное масло Мука Чеснок Репчатый лук Белый молотый перец Мускатный орех Соль
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.
20 мин
4.6
120
×