Запеченный шпинат с сыром
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Запеченный шпинат с сыром

Рецепт приготовления запеченного шпината со швейцарским сыром и панировочными сухарями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1,3 Килограмма
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
  • Бульон или сливки 1 Стакан
  • Швейцарский сыр 3/4 Стакана
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымыть шпинат и поместить в большую кастрюлю. Варить на сильном огне, время от времени помешивая, пока не увял, около 2-4 минут для мини-шпината и от 4 до 6 минут для обычного шпината.

Шаг 2

2. Выложить шпинат в дуршлаг, немедленно заполнить кастрюлю холодной водой, поместит шпинат обратно в кастрюлю с холодной водой и снова процедить.

Шаг 3

3. Отжать как можно больше жидкости из шпината, насколько это возможно. Мелко нарезать шпинат, чтобы получилось примерно 3 чашки мелко нарезанного шпината. Нагреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно сильном огне. Добавить шпинат, перемешать и готовить в течение 2-3 минут, пока из шпината не испарится вся влага, и он не начнет прилипать к сковороде.

Шаг 4

4. Уменьшить огонь и посыпать шпинат мукой. Перемешать и готовить в течение 2 минут. Добавить 2/3 бульона или сливок. Кипятить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла. Если необходимо, добавить оставшуюся жидкость. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом неглубокую форму для выпечки. Размешать 1/2 чашки тертого сыра в шпинате и выложить массу в форму.

Шаг 5

5. Посыпать сверху оставшимся сыром и панировочными сухарями. Растопить 1 1/2 столовые ложки оставшегося сливочного масла и залить сверху. Запекать до легкого коричневого цвета сверху, около 30 минут.

Видео рецепт "Запеченный шпинат с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный шпинат с сыром
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×