Шпинат с адыгейским сыром
Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 450 Грамм
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Гарам-масала 1/2 Чайных ложки
- Асафетида 2 Щепотки
- Вода 3 Ст. ложки
- Сметана 100 Миллилитров
- Адыгейский сыр 225 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
Шаг 2
Возьмем нужное количество специй.
Шаг 3
Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
Шаг 4
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
Шаг 6
Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
Шаг 7
Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
Шаг 8
Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита!