Шпинат с адыгейским сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 450 Грамм
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Гарам-масала 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида 2 Щепотки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр 225 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.

Шаг 2

Возьмем нужное количество специй.

Шаг 3

Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.

Шаг 4

В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.

Шаг 5

Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.

Шаг 6

Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.

Шаг 7

Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.

Шаг 8

Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.

Шаг 9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Елена Х
13.02.2019 18:23
Муж, думаю,не будет. У мужчин свои пунктик по поводу зелени. А мне очень понравилось. Для ужина так вообще сказка

Похожие рецепты

 
×