Найти идеальный рецепт

Шпинат с сыром по-итальянски
15 мин
1

Шпинат с сыром по-итальянски

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Берите на заметку простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Пармезан тертый 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Отделите стебли, а листья нарежьте тонкими ленточками. Если будете использовать беби шпинат из упаковки, тогда готовьте вместе со стебельками, они мягкие.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима, выложите в него нарезанный слайсами чеснок, обжарьте секунд 30 на умеренном огне.

Шаг 4

Как только ломтики чеснока зарумянятся и пойдет вкусный аромат, переложите в сковороду весь шпинат. Пусть вас не пугает, что его будет очень много, начинайте сразу же помешивать.

Шаг 5

Практически сразу же шпинат пустит сок и существенно уменьшится в объеме. Готовьте его около минуты. Посолите морской солью по вкусу.

Шаг 6

Переложите шпинат вместе с чесноком в тарелку в которой планируете его подавать к столу. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Страта с сыром и шпинатом
Шпинат Яйца Тертый сыр "Чеддер" Оливковое масло Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из яиц, сыра и шпината.
30 мин
5.0
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Свежемолотый перец Тмин Яйца Луковица Тесто фило Яичный белок
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9
Лимонная паста с сыром и шпинатом
Макаронные изделия Шпинат Пармезан Вино белое сухое Каперсы Масло сливочное Мука пшеничная высший сорт Черный перец Лимон
Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!
20 мин
5.0
130
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рис Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Морская соль и перец Луковица Лимон
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Крокеты из шпината с сыром
Растительное масло Шпинат замороженный Молоко Мука пшеничная Сухари панировочные Сыр твердый Оливковое масло Соль Яйца Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!
1 ч.
5.0
×