Шпинат с сыром по-итальянски
15 мин
количество порций 1

Шпинат с сыром по-итальянски

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Берите на заметку простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Отделите стебли, а листья нарежьте тонкими ленточками. Если будете использовать беби шпинат из упаковки, тогда готовьте вместе со стебельками, они мягкие.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима, выложите в него нарезанный слайсами чеснок, обжарьте секунд 30 на умеренном огне.

Шаг 4

Как только ломтики чеснока зарумянятся и пойдет вкусный аромат, переложите в сковороду весь шпинат. Пусть вас не пугает, что его будет очень много, начинайте сразу же помешивать.

Шаг 5

Практически сразу же шпинат пустит сок и существенно уменьшится в объеме. Готовьте его около минуты. Посолите морской солью по вкусу.

Шаг 6

Переложите шпинат вместе с чесноком в тарелку в которой планируете его подавать к столу. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×