Шпинат с сыром по-итальянски
Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Берите на заметку простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Отделите стебли, а листья нарежьте тонкими ленточками. Если будете использовать беби шпинат из упаковки, тогда готовьте вместе со стебельками, они мягкие.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима, выложите в него нарезанный слайсами чеснок, обжарьте секунд 30 на умеренном огне.
Шаг 4
Как только ломтики чеснока зарумянятся и пойдет вкусный аромат, переложите в сковороду весь шпинат. Пусть вас не пугает, что его будет очень много, начинайте сразу же помешивать.
Шаг 5
Практически сразу же шпинат пустит сок и существенно уменьшится в объеме. Готовьте его около минуты. Посолите морской солью по вкусу.
Шаг 6
Переложите шпинат вместе с чесноком в тарелку в которой планируете его подавать к столу. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!