Шпинат с сыром по-итальянски
Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Берите на заметку простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Пармезан тертый 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Отделите стебли, а листья нарежьте тонкими ленточками. Если будете использовать беби шпинат из упаковки, тогда готовьте вместе со стебельками, они мягкие.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима, выложите в него нарезанный слайсами чеснок, обжарьте секунд 30 на умеренном огне.
Шаг 4

Как только ломтики чеснока зарумянятся и пойдет вкусный аромат, переложите в сковороду весь шпинат. Пусть вас не пугает, что его будет очень много, начинайте сразу же помешивать.
Шаг 5

Практически сразу же шпинат пустит сок и существенно уменьшится в объеме. Готовьте его около минуты. Посолите морской солью по вкусу.
Шаг 6

Переложите шпинат вместе с чесноком в тарелку в которой планируете его подавать к столу. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










